字形
小 中 大
列印此页

项目概要

项目编号 CSI(D)/1707/0212
项目名称 香港设计业聘用毕业生资助计划
项目推行时间表 01/10/2017 - 30/06/2021
获款机构 香港设计师协会有限公司
项目统筹人 许迅
核准日期 29/11/2017
资助金额(HK$) 3,738,000.00
项目简介 虽然人才是设计产业其中一个重要的资产。但对於新毕业生而言,在行內找到第一份工作通常会比较困难。主要原因是他们缺乏相关行业的工作经验,而这正是大多数企业聘用员工的要求之一。由此可见,新毕业生需要在毕业后的两至三年內入行,接受工作上的培训,以继续支持行业的发展,否则,学生在学校接受了相关的培训及知识將会较难发挥和进步,而对社会而言是极大的损失。同样的问题在其他创意行业一样出现,例如:数码娱乐业及数码广告业。 他们同样地进行新毕业生支援计划,以支援新毕业生找到对的工作及顾主找到适合的员工,过去数届的成绩证明支援计划是成功及得到业界的支持。 此计划將透过资助,培训,推广和官方网站协助设计业公司招募新毕业生及协助新毕业生进入设计行业。 基於上述原因,香港设计师协会提出申请「香港设计业聘用毕业生资助计划」。

项目资料截至项目获批日期为准。

返回检索首页