字形
小 中 大
列印此頁

項目概要

項目編號 CSI(D)/2108/0394
項目名稱 ReMIX「朝品 ‧ 潮品 」2022
項目推行時間表 07/02/2022 - 06/06/2023
獲款機構 香港工業設計師協會
項目統籌人 梁振輝
核准日期 29/12/2021
資助金額(HK$) 4,394,200.00
項目簡介 第二屆ReMIX計劃將延續首屆以創意商業夥伴關係支持香港設計領域的精英人才,為企業帶來專業的設計服務,更廣泛促進紮根香港逾十數載的本地公司與設計專業人才之間的合作。 疫情大流行導致全球經濟衰退,影響各行各業,當中以零售業、旅遊業和創意市場最為嚴重。 疫情帶來了前所未有的轉變,特別是電子數據化和製造業的驚人變速,迫使各行業都需要進行結構性業務變革。 而能夠充分把握當前挑戰並利用跨行業協同效應力量的人士,勢必變得更加強大,為共同繁榮創造更多優勝機會。 ReMIX為不同領域的設計師創造了一個嶄新的平台,當中包括來自工業設計、產品設計、時裝設計、建築設計、平面設計的人才,平台讓各設計師展示他們的優秀作品,建立個人名聲並令他們的事業更上一層樓。 另外企業更可藉此了解及比較計劃當中的設計師的優勢及長處。 計劃將會招募個人設計師和設計公司,將他們的設計主張與合作品牌聯繫起來。 所有參與的設計師都會引荐給參加計劃的企業,蒂造合作機會。 計劃重點結尾將推出一系列引人注目,以設計為主導的新產品並投放市場。 另外本屆計劃將會通過新增的內地及海外項目(展覽和代表圑),將設計師及其產品帶出香港,提升香港創意市場形象,向本地及全球推廣香港作為亞洲創意之都,長遠而言推動香港創意產業持續增長。

項目資料截至項目獲批日期為準。

返回檢索首頁