字形
小 中 大
列印此頁

項目概要

項目編號 CSI(D)/2110/0400
項目名稱 對比 2022
項目推行時間表 01/11/2021 - 31/07/2022
獲款機構 香港時裝設計師協會有限公司
項目統籌人 楊棋彬
核准日期 29/12/2021
資助金額(HK$) 9,774,000.00
項目簡介 香港時裝設計人才長期以來一直被公認為亞洲最具前瞻性之一。它是最重要和最著名的設計行業之一,不少著名及新晉設計師之系列均暢銷國內外市場。時尚可以是一種表達和代表不同藝術和文化的表達方式,當時尚與其他通用藝術和設計語言並列對比,這些語言將所有興趣、文化和多樣性的人聯繫在一起。我們希望將時尚與更廣泛的媒介聯繫起來,重新演釋出嶄新的、個性化的和創造性的藝術形式。 秉承 JUXTAPOSED 時尚 X 音樂 2017, 2018及JUXTAPOSED 2020 展覽及期間限定店的空前成功,今年JUXTAPOSED 2022 旨在進一步將時尚與音樂、藝術、電影及文化融匯結合,相互並排比較與對比,相互啟發之餘也激發不同行業及其創意人才。 JUXTAPOSED 2022將再次帶領香港觀眾領略時尚、音樂、藝術及文化的多感官盛宴,讓觀眾將沉浸在70位本地人才的創意中。由不同世代及多元化的香港時裝設計師專誠為此項目特別製作,具有可持續性的服裝將在一場聚焦於不同音樂人的時尚與音樂混合匯演中上演,創造一個慶祝時尚、電影、藝術和音樂的精彩夜宴。一個週末晚上的多感官時裝盛會將為嘉賓展現一個別極具風格與充滿文化色彩的活動。JUXTAPOSED 將邀請一些音樂人, 導演及藝術創作人士共同參與創作不同影像及視覺效果,時裝匯演將按照不同的感覺與氛圍進行主題編排,創造最具影響力及刺激性的時尚、電影、藝術與音樂的跨界合作。 開幕匯演過後,期間限定店將持續兩週,以進一步展示參與項目的設計師作品,吸引更多公眾對香港創意人才的關注。

項目資料截至項目獲批日期為準。

返回檢索首頁