字形
小 中 大
列印此頁

項目概要

項目編號 CSI(D)/2104/0381
項目名稱 不適用
項目推行時間表 01/07/2021 - 31/03/2022
獲款機構 香港理工大學
項目統籌人 李德志
核准日期 27/07/2021
資助金額(HK$) 5,920,717.00
項目簡介 1939年落成的中環街市,預計於2021年完成活化並重新向公眾開放,對香港及活化中環極具意義。香港理工大學將緊密夥拍場地持有者市區重建局及主要營運與管理者華懋集團,攜手合作,在這歷史悠久及香港中心地帶主辦一系列創意與設計活動。 香港理工大學設計學院累積超過50年的創意產業和設計學研究、人脈、網絡,將發揮統籌、召集、策展、聯繫的作用,帶領眾多持份者和單位共同參與發揮。是次項目名為 DESIGN CENTRAL,以四大活動為主線,當中包括 -OUTDOOR THEATRE & PLACEMAKING: DESIGN FOR PLANET AND PEOPLE -CENTRAL CLASSROOM: STEAM LEARNING FOR ALL -EXHIBITION OF FUTURE SYSTEMS: 20 ADVENTURES WITH DESIGN -URBAN MARKET: THE NEW CENTRAL 70 (中文名稱待定) DESIGN CENTRAL將於2021年8月23日至2022年1月中展開,策略性編排4階段活動,依次捕捉不同目標群組的眼球和參與。香港理工大學提倡跨界別、跨領域合作,將與最少40個機構、1400名學生及360名創意產業專業人士、研究人員和初創公司合作。目標吸引4,430名人士參與活動以及171,410名公眾人士到訪參觀展覽及市集。 DESIGN CENTRAL 有四大獨特的價值。 1) 本項目為創意產業走進中環最核心樞紐地位; 2) 本項目善用中環街市極為方便位置和龐大人流,不僅針對一般文創支持者,面向、接觸並吸收更廣闊公眾群; 3)本項目為創意產業從業者提供嶄新互動交流平台,與立足中環的跨國公司、金融機構及專業服務公司等等更緊密聯繫,從而加強產業合作機會; 4)本項目建立大學研發、設計、創新和知識轉移的渠道,包括近年湧現的一眾初創企業走出校園,接觸市場和社區。

項目資料截至項目獲批日期為準。

返回檢索首頁