字形
小 中 大
列印此頁

項目概要

項目編號 CSI(D)/2109/0396
項目名稱 FabriX - 虛擬時尚 2022
項目推行時間表 01/03/2022 - 31/10/2022
獲款機構 元創方管理有限公司
項目統籌人 陶威廉
核准日期 04/04/2022
資助金額(HK$) 7,668,000.00
項目簡介 傳統時裝市場優勢已逐步減退,為傳統設計師謀求新的市場並創造全新的零售渠道,將會是他們最迫切的需求,帶領他們進入未來虛擬的時裝領域,將會是屬於這個項目的主要目標。 這項目的誕生亦是回應商務及經濟發展局局長邱騰華先生與設計業界圓桌會議的結果,以支持香港創意產業開拓及發展新市場。 時裝界正在興起一個全新的虛擬時裝領域,促成了時裝界的全面革新。虛擬時裝結合嶄新科技發展成零浪費產品,以像素代替紡織品,提供無限可能性和功能予時裝設計師、網上銷售平台及3D虛擬形象。 PMQ 打造亞洲首個具前瞻性的虛擬時裝項目 FabriX 以發掘及培育本地新晉時裝設計師,推動本地時裝界走向虛擬時裝,與國際時裝業接軌。雖然虛擬時裝的前景仍處於探索階段,不容置疑虛擬時裝的確為數碼世代消費者帶來非凡的零售體驗。

項目資料截至項目獲批日期為準。

返回檢索首頁