字形
小 中 大
列印此頁

項目概要

項目編號 CSI(D)/2003/0334
項目名稱 設計光譜 2020-2021
項目推行時間表 01/08/2020 - 31/07/2021
獲款機構 香港設計中心
項目統籌人 周詠賢
核准日期 04/08/2020
資助金額(HK$) 7,876,300.00
項目簡介 設計光譜是香港設計中心(HKDC)的全新項目,由香港特別行政區政府「創意香港」(「創意香港」)贊助,及在市區重建局(市建局)支持下於2019展開, 目的旨在為社會培育創意人才,並於社區內推廣設計和設計思維文化。 此項是香港設計中心首個面向公眾的平台,設計光譜設於灣仔茂蘿街7號的10座戰前二級歷史建築內,以推動社會欣賞優秀設計為使命,以不同形式展示設計可以如何改善生活、聚集不同社群和轉化創新商業模式。設計光譜@茂蘿街7號佔地面積為2,129平方英尺 ,於3樓301、303、305、307室設有展覽館(1,346平方英尺)以舉辦展覽及工作坊,地下7室有設計展示廊(376平方英尺),而項目辦公室位於2樓201室(407平方英尺)。 除了致力開拓本地創新與創意市場,並透過開創新商機以推動本地創意產業發展外,設計光譜是一個體驗和學習欣賞優秀設計、交流想法和尋找新靈感的平台,也是附近居民聚集和享受創意氛圍的理想地方。 設計光譜將定期策展和舉辦不同主題的設計展覽,以展示來自本地、大灣區其他城市、東盟城市及其他國際合作夥伴的優秀設計。設計光譜透過向公眾和遊客展示設計人才的創意,從而增强社區的整體創意氛圍,鞏固香港作為亞洲創意之都的地位。

項目資料截至項目獲批日期為準。

返回檢索首頁