字形
小 中 大
列印此頁

項目概要

項目編號 CSI(D)/2009/0359
項目名稱 香港設計師協會環球設計大奬2021
項目推行時間表 01/01/2021 - 31/05/2022
獲款機構 香港設計師協會有限公司
項目統籌人 江培強
核准日期 26/02/2021
資助金額(HK$) 4,844,900.00
項目簡介 香港設計師協會獎於1975年首次舉辦,現已成為亞太地區首屈一指的跨領域設計比賽。 2011年,在創意香港和香港特別行政區政府的支持和贊助下,它變成了一個全球性的比賽:香港設計師協會環球設計大獎(HKDA GDA)。 HKDA GDA不僅是一個兩年一度的表彰優秀設計的平臺,更以比賽為催化劑,舉辦研討會、頒獎典禮和展覽等活動,將香港設計推向全球,説明香港建立全球主要的創意中心。 好的設計需要好的客戶。 今年將為設計客戶設立一個新的獎項,以鼓勵良好的商業支援和促進商業合作。 「設計客戶獎」為設計師和客戶提供了一個展示的機會將創新設計推廣出去。 此外,獲獎者將有機會與全球設計界探討和合作,例如在珠海,上海,日本東京和馬來西亞吉隆坡舉行的香港最佳獲獎者研討會。 HKDA GDA與香港貿易發展局、香港理工大學和香港知專設計學院等政府及公營機構的合作,對接觸更多的觀眾至為重要。評審研討會計劃將於香港理工大學著名的創新大樓及香港知專設計學院的VTC演講廳舉行,為新晉設計師與香港理工大學/香港知專設計學院的學生及校友建立新的聯繫。 14位和12位世界級評委分別擔任HKDA GDA2016和2018的評委,吸引了來自美國、英國、歐洲大陸、澳大利亞、日本、中國大陸、臺灣等全球40個目的地的數千件作品。 我們期待著香港設計師協會GDA2021能成為香港設計史上重要的一頁。

項目資料截至項目獲批日期為準。

返回檢索首頁