字形
小 中 大
列印此頁

項目概要

項目編號 CSI(D)/2010/0361
項目名稱 「朝品 ‧ 潮品 」
項目推行時間表 28/01/2021 - 08/03/2022
獲款機構 香港工業設計師協會
項目統籌人 梁振輝
核准日期 26/02/2021
資助金額(HK$) 2,559,400.00
項目簡介 本土歷史及文化為香港提供獨特優勢;香港人才、視野、工作效率及管理質素亦達到國際水平,雖然如此,香港設計業及本土品牌的前進步伐卻一直落後於國際品牌。現面對全球經濟不景氣,零售及出口業受不明朗因素影響,產品設計行業亦未能獨善其身,預計未來數年,市場形勢更嚴峻,競爭更激烈。 相信只有通過協同作用才能提升競爭力,創造雙贏局面,在逆境下尋求出路。透過此項目,把設計人才與具發展潛力的本地歷史品牌聯繫起來,以嶄新設計概念創造緊貼市場的創新產品,再配合市場策略,宣傳本土歷史品牌的核心價值,從本土出發,鞏固市場定位、擴闊銷售及增加受眾群,再往外擴展打進國際市場。 預期有30-150位設計師和20-80位設計學生將受益於此項目。每個參與品牌只能任命一個設計師團隊(1-3個成員)和一個學生團隊(2-5個成員)。根據參與品牌的數量,將為3 至5個品牌創建共3至5個新設計系列。 此項目旨在喚起更多企業和大眾對香港設計優勢的關注,促進更多品牌與設計專才合作的機會和空間,更以推動創意行業多元化發展為長遠目標。

項目資料截至項目獲批日期為準。

返回檢索首頁