字形
小 中 大
列印此頁

項目概要

項目編號 CSI(D)/1902/0287
項目名稱 不適用
項目推行時間表 01/05/2019 - 31/07/2022
獲款機構 香港傢俬裝飾廠商總會有限公司
項目統籌人 梁勵
核准日期 31/05/2019
資助金額(HK$) 8,829,100.00
項目簡介 香港和英國都是充滿活力和文化多元化的社會。這種文化背景的多樣性,為創新的觀點創造了交流的機會和平台。更重要的是,創意領域可以從多樣化的思維中受益。 透過這項目,我們希望實現的是知識共享和討論丶加強和塑造新的工業聯繫丶闡述圍繞創造性(思考)過程和解決挑戰創意的問題,以及發展有關家具設計和製作的技能。我們希望以這項目作為一個平台,不僅證實我們作為設計師的努力,也證明在教育和設計實踐中的同行的努力。要知道,建立一個可持續的創意經濟,就需要設計團隊但適應在協作丶批判性思維和承擔風險的能力方面的挑戰。 ‘Project HK-UK'是一項富有創意的合作項目 — 是為了探索不同學科和世界觀的設計師一起合作時會發生什麼的可能性。我們要求設計師走出日常的工作模式,與世界另一端的設計師合作,創造出獨特丶新穎丶富有洞察力的家具。這不是一個抽象或假設的項目; 合作的最終結果將是具有功能和美學價值的新家具,並且值得在國際舞台上展出。 ‘Project HK-UK'是一個多元文化丶多學科丶並以輔導計劃為重點的項目 — 它將新晉設計師和設計學生(受指導者)與富經驗的香港及英國設計專業人士(導師)配對,導師和受指導者在7到11個月的時間內定期會面,分享資源丶經驗,甚至在現實項目上進行合作。 ‘Project HK-UK'是一個包含精選內容的設計展 — 參加設計展是新晉設計師最重要的活動之一。為了表彰參與者的創造力和獨創性,本項目所產生的設計作品將在香港最具國際性的活動‘設計營商周'和意大利的‘米蘭設計周'上展出。這兩個備受尊重和成功的平台,將新設計人才與行業和消費者聚集在一起。 項目簡介由獲款機構提供。

項目資料截至項目獲批日期為準。

返回檢索首頁