字形
小 中 大
列印此頁

項目概要

項目編號 CSI(D)/1911/0322
項目名稱 香港設計師協會 兒童設計思維大獎
項目推行時間表 01/03/2020 - 30/04/2021
獲款機構 香港設計師協會有限公司
項目統籌人 葉小卡
核准日期 13/03/2020
資助金額(HK$) 6,330,000.00
項目簡介 香港設計師協會於 1972 年成立,是香港首個由香港執業設計師和設計管理人員合辦的協會,旨在提升設計從業員的地位,並提高社會各界對優質設計的認識。 於 1975 年創辦的「香港設計師協會環球設計大獎」,近年在世界性專業設計師界獎項中取得空前成功,故香港設計師協會將舉辦專注兒童設計思維的創新比賽,定名為「香港設計師協會兒童設計思維大獎」。鑑於童年是一個決定性的發展階段,亦是對成長及設計思維發展的關鍵時刻,本會冀透過兒童設計思維大獎,培育小學生的創造力。 透過一系列活動譬如分享會、研討會與工作坊,並聯同學術院校、非政府組織、商業機構及專業設計單位,包括香港理工大學設計學院、香港理工大學賽馬會社會創新設計院、香港知專設計學院、PMQ 元創方、CoDesign 及 Otherland,共同推動兒童設計思維,並把家居日常生活、生活方式、社區及可持續發展議題融入設計當中。此外,入圍作品將於多個場地作公眾展覽。本屆大獎亦很榮幸邀請到多位專業設計師為得獎兒童作品提供建議,以及共同合作的機會。 「香港設計師協會兒童設計思維大獎」比賽過程將會被拍攝及剪輯成一系列電視節目,除記錄參與者如何運用設計思維來辨識和解決香港的日常生活問題,以及如何促進設計教育,獎項的評審過程亦會被記錄作為向兒童及大眾推廣設計教育之用。本屆大獎主要目的是希望鼓勵專業設計師透過與得獎兒童合作,藉此加強及提升公眾對設計的認識。在此,我們期待「香港設計師協會兒童設計思維大獎」為香港的設計思維開啟一個嶄新且重要的一頁。

項目資料截至項目獲批日期為準。

返回檢索首頁