字形
小 中 大
列印此頁

項目概要

項目編號 CSI(D)/1904/0296
項目名稱 設計 x 科技 (DxT)
項目推行時間表 01/11/2019 - 30/01/2021
獲款機構 香港設計師協會有限公司
項目統籌人 梅傲雪
核准日期 05/11/2019
資助金額(HK$) 8,283,000.00
項目簡介 設計已經從一個主要由風格進化成熟到一個負責解決棘手的技術和社會問題的領域,隨著業務日益複雜提升設計師的工作發揮機會,從自動駕駛汽車到人類生物學,這一演變將加速。作為一個專業的設計將繼續發展成一個混合行業,被認為是技術和創意。新一波的設計師正式接受以人為本的設計教育 - 教會將研究,互動,視覺和代碼編織在一起,以解決 21 世紀難以置信的問題。設計師更續漸進入領導崗位並擔任關鍵角色,將行業推向富具大價值的新高度。 該項目旨在: 1.加強設計與技術人才之間的橋樑,利用技術公司的設計資源,與設計人員共享技術資源。 2.通過集成設計和技術,促進本地設計師成為最大化商業價值和造福社會的領導者。 3.通過建立 DxT 匹配平台,DxT 會談和 DxT 加速器,為本地的 Design x Tech 社區推動創新業務卓越發展 。

項目資料截至項目獲批日期為準。

返回檢索首頁