字形
小 中 大
列印此頁

項目概要

項目編號 CSI(D)/1906/0310
項目名稱 設計思維,無限可能 2019/2020
項目推行時間表 01/09/2019 - 31/01/2021
獲款機構 香港設計中心
項目統籌人 趙碧珊
核准日期 05/11/2019
資助金額(HK$) 8,808,000.00
項目簡介 在創意香港的贊助下,香港設計中心於 2018 年 10 月首辦「設計思維,無限可能」項目。第一年的目的主要是提昇工商界及教育界專才對設計思維的認識和理解。踏入第二年,香港設計中心將加深設計思維在各方面的影響,主要目的包括: - 由設計思維演變成付諸行動 - 繼續提昇工商及教育界專才對設計思維的認識和了解 - 把設計思維本地化,冀將香港發展成為一個在世界設計思維層面舉足輕重的一員 - 通過媒體合作,提昇「設計思維,無限可能」的媒界曝光率 第二年的活動將以「Unleash! 教育工作者論壇」於學與教博覽掀開序幕,亦有為工商界、校長和老師而主辦的培訓課程。第二屆的設計思維論壇規模會變得更大,重點議程將圍繞設計思維在工商界和社會的運用。除此以外,第二年的活動還包括海外創意領袖計劃,和通過合作媒體的網絡,把本地設計思維成功例子廣傳。

項目資料截至項目獲批日期為準。

返回檢索首頁