字形
小 中 大
列印此頁

項目概要

項目編號 CSI(D)/1907/0314
項目名稱 香港國際設計獎項贊助計劃2020
項目推行時間表 01/03/2020 - 31/08/2021
獲款機構 香港設計師協會有限公司
項目統籌人 田禮文
核准日期 13/03/2020
資助金額(HK$) 6,025,380.00
項目簡介 HKDA SIDA2020 是一項通過政府贊助方式鼓勵香港設計師及年輕設計人才積極角逐知名國際設計比賽/獎項的計劃,務求提高香港設計的代表性。計劃目的包括以下六點︰ 1. 推廣高水準之香港設計及品牌至世界各地。 2. 推廣高水準之香港設計到本地各行各業。 3. 藉此計劃尋找及培育年輕並優越之設計人才。 4. 提高本地社會對設計和藝術之鑑賞及應用。 5. 增強本土設計師與外國設計師的交流。 6. 提昇本地設計師於國際設計比賽的參與度。 24 項知名國際設計比賽/獎項的名單已劃分為七大設計範疇「跨類別、平面、空間、產品、時裝、數碼媒體及設計教育」,並獲十四間本地專業設計協會及院校認可。贊助計劃將於 2020 年5 月至 2021 年 4 月展開,以長達 12 個月時間召集獲獎者,贊助金額高達整個項目 50%,主要劃分為兩大項目︰「一、指定的國際比賽/獎項獲獎者計劃」及「二、指定的本地獎項比賽獲獎者競逐國際比賽/獎項計劃」。

項目資料截至項目獲批日期為準。

返回檢索首頁