字形
小 中 大
列印此頁

項目概要

項目編號 CSI(D)/1910/0320
項目名稱 大灣區城市設計週
項目推行時間表 01/02/2020 - 31/12/2020
獲款機構 香港城市設計學會
項目統籌人 蔡宏興
核准日期 13/03/2020
資助金額(HK$) 1,858,100.00
項目簡介 為提高大灣區城市的城市設計水平和改善宜居性,香港城市設計學會現與澳門、珠海、深圳及廣州的城市設計組織協商成立大灣區城市設計專業聯盟(該項目)。此專業平臺以加強在大灣區城市設計專業人士、公司、機構以及從事城市設計,建築,園境設計,城鎮規劃和工程背景的城市設計專業人士之間的交流。現時在全世界,尤其是中國,城市設計在改善城市的宜居性,可持續性和個性方面發揮著重要的作用。 主要活動包括來自香港,澳門,珠海,深圳和廣州的五家創始學會的簽字儀式,國際會議, 大灣區城市設計大獎,刊物,展覽及考察團。這是第一次以大灣區城市設計為主題的國際會議及第一屆大灣區城市設計大獎。

項目資料截至項目獲批日期為準。

返回檢索首頁