字形
小 中 大
列印此頁

項目概要

項目編號 CSI(D)/1906/0309
項目名稱 香港智營設計大賞2020
項目推行時間表 17/08/2019 - 09/08/2020
獲款機構 香港出口商會
項目統籌人 鮑潔鈞
核准日期 25/10/2019
資助金額(HK$) 4,963,000.00
項目簡介 「香港智營禮品設計大賞」(簡稱「智營大賞」)自2012年首度舉辦,不斷發展,逐漸獲得國際禮品公司垂青及透過大賞認識到香港禮品業的高質素設計及市場營銷。從2019年起,「智營大賞」將擴展至玩具及遊戲行業,以循序漸進的步伐向前邁進,優化產品組別及繼續為本地設計新晉和學生提供展示創意的機會,繼承及發展昔日的良好基礎。 「禮品」類別方面,今屆將有五個產品組別,「企業宣傳禮品」、「工作研習」、「節慶禮品」、「個人配襯禮品」、及「優閒及旅遊」。「家庭和家居用品」類別包括「寵物及植物護理」,連同「廚房用品」及「餐宴派對」,「保健及個人護理」及「起居生活及佈置」,一共設有五個產品組別。另外,大賞於2019年推出的新類別 --「玩具及遊戲產品」,於2020年將改名為「玩具及嬰幼兒產品」,轄下組別將於2020年開始改成以玩具類別劃分成五個組別,包括「母、嬰用品」、「幼兒及學前」、「傳統玩具」、「遊戲」及「電子及科技玩具」。 Kick-Start項目(來自眾籌設計師/企業)取代獨立創意組。 得獎產品將會於商貿展覽會展出,包括香港玩具展、香港家庭用品展、香港禮品及贈品展及日本的Lifestyle Expo Tokyo,以向本地及海外賣家展示香港設計及創意。此外,為了提昇公眾對香港設計及創新能力的關注,得獎作品亦會於本地商場、社區及工業貿易署大樓作巡迴展覽。 學生商業夥伴計劃(SBPP)鼓勵了玩具產業公司從OEM轉型,更重要的是,它給予設計學生的寶貴學習機會。 「智營大賞」的成功擴展是邁進新里程,接下來要為長遠的發展、整合及擴充奠下更鞏固的基石。隨著大賞的擴展及多元化,相信我們可以進一步推廣及協助更多產品業界轉型及提升競爭力,使香港成為亞洲設計產品的採購樞紐。

項目資料截至項目獲批日期為準。

返回檢索首頁