字形
小 中 大
列印此頁

項目概要

項目編號 CSI(D)/1707/0212
項目名稱 香港設計業聘用畢業生資助計劃
項目推行時間表 01/10/2017 - 30/06/2021
獲款機構 香港設計師協會有限公司
項目統籌人 許迅
核准日期 29/11/2017
資助金額(HK$) 3,738,000.00
項目簡介 雖然人才是設計產業其中一個重要的資產。但對於新畢業生而言,在行內找到第一份工作通常會比較困難。主要原因是他們缺乏相關行業的工作經驗,而這正是大多數企業聘用員工的要求之一。由此可見,新畢業生需要在畢業後的兩至三年內入行,接受工作上的培訓,以繼續支持行業的發展,否則,學生在學校接受了相關的培訓及知識將會較難發揮和進步,而對社會而言是極大的損失。同樣的問題在其他創意行業一樣出現,例如:數碼娛樂業及數碼廣告業。 他們同樣地進行新畢業生支援計劃,以支援新畢業生找到對的工作及顧主找到適合的員工,過去數屆的成績證明支援計劃是成功及得到業界的支持。 此計劃將透過資助,培訓,推廣和官方網站協助設計業公司招募新畢業生及協助新畢業生進入設計行業。 基於上述原因,香港設計師協會提出申請「香港設計業聘用畢業生資助計劃」。

項目資料截至項目獲批日期為準。

返回檢索首頁